Followers

Welcome to this website...| Please follow this blog .....

Wednesday, October 26, 2022

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics | Lata Mangeshkar

 Aye Mere Watan Ke Logon song lyrics in hindi sung by Lata Mangeshkar. This patriotic song is written by Kavi Pradeep and music composed by C. Ramchandra. It is sung live by Lata Mangeshkar on 26 January, 1963 at the National Stadium in New Delhi.




Aye Mere Watan Ke Logon Lyrics English

Aa.. aa.. aaa..

Aye mere watan ke logon

Tum khub laga lo naara

Yeh shubh din hai hum sab kaa

Lehra lo tiranga pyaara


Par mat bhulo seema par

Viron ne hai pran gawayen

Kuchh yaad unhe bhi kar lo

Kuchh yaad unhe bhi kar lo o

Jo laut ke ghar naa aaye

Jo laut ke ghar naa aaye


Aye mere vatan ke logon

Jara aankh me bhar lo pani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Aye mere watan ke logon

Jara aankh me bhar lo paani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Tum bhool na jao unko

Isliye suno ye kahaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Jab ghaayal huwa himalay

Khatre me padi aazadi

Jab tak thi saans lade woh

Phir apni laash bicha di


Sangeen pe dhar kar maatha

So gaye amar balidani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Jab desh me thi diwali

Woh khel rahe the holi

Jab hum baithen the gharon me

Jab hum baithen the gharon me

Woh jhel rahe the goli


The dhanya jawaan woh apne

Thi dhanya woh unki jawaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Koi sikh koi jaat marathha

Koi sikh koi jaat marathha

Koi gurkha koi madrasi

Koi gurkha koi madrasi


Sarhad pe marne wala..

Sarhad pe marne wala

Har veer tha bhaaratbasi


Jo khoon gira parvat par

Wo khoon tha hindustani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Thi khoon se lat-pat kaaya

Phir bhi banduk uthake

Dus-dus ko ek ne maara

Phir gir gaye hosh gawan ke


Jab antsamay aaya to..

Jab antsamay aaya to

Keh gaye ke ab marte hain

Khus rehna desh ke pyaaron..

Khus rehna desh ke pyaaron

Ab hum to safar karte hein

Ab hum to safar karte hein


Kya log the wo deewane

Kya log the wo abhimani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Tum bhool na jao unko

Isliye kahi ye kahaani

Jo shahid huye hain unki

Jara yaad karo kurbani


Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena

Jai Hind Jai Hind Jai Hind Ki Sena


Jai Hind Jai Hind Jai Hind

Jai Hind Jai Hind Jai Hind



Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi


आ.. आ.. आआ..

ऐ मेरे वतन के लोगों

तुम खूब लगा लो नारा

ये शुभ दिन है हम सबका

लहरा लो तिरंगा प्यारा


पर मत भूलो सीमा पर

वीरों ने है प्राण गवाएं

कुछ याद उन्हें भी कर लो

कुछ याद उन्हें भी कर लो ओ

जो लौट के घर ना आये

जो लौट के घर ना आये


ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


ऐ मेरे वतन के लोगों

ज़रा आँख में भर लो पानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


तुम भूल ना जाओ उनको

इसलिए सुनो ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


जब घायल हुआ हिमालय

खतरे में पड़ी आज़ादी

जब तक थी साँस लड़े वो

जब तक थी साँस लड़े वो

फिर अपनी लाश बिछा दी


संगीन पे धर कर माथा

सो गये अमर बलीदानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


जब देश में थी दीवाली

वो खेल रहे थे होली

जब हम बैठें थे घरों में

जब हम बैठें थे घरों में

वो झेल रहे थे गोली


थे धन्य जवान वो अपने

थी धन्य वो उनकी जवानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई सिख कोई जाट मराठा

कोई गुरखा कोई मदरासी

कोई गुरखा कोई मदरासी


सरहद पर मरनेवा..ला

सरहद पर मरनेवाला

हर वीर था भारतवासी


जो खून गिरा पर्वत पर

वो खून था हिंदुस्तानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


थी खून से लथ-पथ काया

फिर भी बन्दूक उठाके

दस-दस को एक ने मारा

फिर गिर गये होश गँवा के


जब अन्तसमय आया तो

जब अन्तसमय आया तो

केह गये के अब मरते हैं

खुश रेहना देश के प्यारों..

खुश रेहना देश के प्यारों

अब हम तो सफ़र करते हैं

अब हम तो सफ़र करते हैं


क्या लोग थे वो दीवाने

क्या लोग थे वो अभीमानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


तुम भूल ना जाओ उनको

इसलीये कही ये कहानी

जो शहीद हुए हैं उनकी

ज़रा याद करो क़ुरबानी


जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना

जय हिन्द.. जय हिन्द..जय हिन्द की सेना

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

जय हिन्द, जय हिन्द, जय हिन्द

Live performance




Please follow this blog and share it.









No comments:

Post a Comment

Maha Mrityunjaya Mantra In Bengali(মহা মৃত্যুঞ্জয় মন্ত্র)

এক সময় মহর্ষি বিদ্যুত নামে এক জ্ঞানী ও দয়ালু ঋষি সবুজ পাহাড়ের মাঝে একটি ছোট্ট গ্রামে বাস করতেন। স্থানীয়রা তাকে তার ব্যাপক জ্ঞান, আধ্যাত্...